InsoSB Aktuelle Release-Informationen TechRes GmbH

Formular
Release-Infos
  • Versionshinweise
Inhaltsverzeichnis für Hinweis

Programmversion

Datum

InsoSB Pro Versionshinweise, Updates, Änderungen und Erweiterungen

Version 1.7.10 o 2 neue Makros für Serienbriefe: 'Anschrift_eMail' und 'Anschrift_eMailFax'.

Anschrift_eMail
eMail-Adresse des Empfängers (Gläubiger/ Vertreter ) in der Form: '"eMail: ###########"

Anschrift_eMailFax
Prüft, ob eine eMail-Adresse des Empfängers vorhanden ist. Falls nicht, wird geprüft ob eine Telefax-Nr. des Empfängers vorhanden ist.
Die Ausgabe erfolgt in der Reihenfolge 1. '"eMail: ###########". falls nicht vorhanden, dann 2. '"Telefax: ###########".

Für beide Makros können in der SBConfig.ini alternative Anzeigetexte angegeben werden.

[eMail]
# nur bei Serienbriefen !! #
Text=vorab per eMail:

[eMailFax]
# nur bei Serienbriefen !! #
TexteMail=vorab per eMail:
TextFax=vorab per Telefax:
14. März 2013
o Briefe und Serienbriefe werden in der Ablage mit Gläubigernamen/Empfänger angegeben
o Die Liste Nr 4 bei Gl. & Fo. (Button Liste) zeigt Telefon und Telefax für Gläubiger und ggf. den VBM an.
o In den Formularen 'Antrag auf Eröffnung' und in der 'Anlage 7' wird der VBM in der Form [Titel] [Vorname] [Name] gedruckt.

Version 1.7.9 o Erweiterung der Liste 'Status Fo' bei Gl. & Fo. für Summenbildung und Anzahl Köpfe 18. Februar 2013

Version 1.7.8 o Erweiterung der Gläubiger-Liste Nr.4, Telefon und Telefax für Gläubiger und Verfahrensbevollmächtigter 10. Februar 2013

Version 1.7.7 o 3 Makros für den aktuell in InsoSB angemeldeten Anwender: SBUser, SBUserBem und SBUserLogin 31. Januar 2013

Version 1.7.5 o Überarbeitung des Hauptmenüs 16. Januar 2013

Version 1.7.2 o Bei Punkt 55 in den EGB's kann pro Einkunft unterschieden werden, ob diese in der Anlage 4 dem Punkt 24, unter 3.3 oder 3.4, zugeordnet wird. 11. Januar 2013

Version 1.7.1 o Basiszins vom 1. Januar 2013 bis zum 30. Juni 2013
Erstmals negativer Basiszins -0.13 (!)
29. Dezember 2012

Version 1.7 o Neue Makros für Briefe und Serienbriefe:
Arbeitgeber, PersNr, Finanzamt, Steuernr
NettoEK und PFBetrag ohne Euro Zeichen
Angemeldeter WindowsUser
22. Dezember 2012
o Das Programm-Modul 'Status Mandant' kann auch als Rundschreiben für Mandanten genutzt werden
o Honorare werden nun nach 'Namen' sortiert, nicht mehr nach 'Datum'
o Als Überschrift beim außergerichtlichen Plan kann alternativ 'Insolvenzplan' gewählt werden.
o Update Bankleitzahlen
o Die Dokumentation wurde aktualisiert
o Erste Tests unter Windows 8 (64.bit) waren erfolgreich. Dies ist keine offizielle Freigabe. Nur zur Info.

Version 1.6 o Das Formular Mandanten-Info fasst wichtige Informationen zum aktuellen Bearbeitungsstand zusammen. 1. Juli 2012
o Update Bankleitzahlen
o Update Basiszins zum 1.7. bis 31.12.2012
o Die Online-Dokumentation wurde aktualisiert

Version 1.5 o Im Formular Serienbrief wird bei der Auflistung der Teilnehmer das Gläubiger-Geschäftszeichen angezeigt. 9. März 2012
o Ein Buchstabenklavier sowie ein Suchfeld für die schnelle Mandantensuche wurden dem Formular "Honorar / Rechnungen" hinzugefügt.
o In der "SBconfig.ini" kann mit den nachfolgenden Parametern die Überschrift in der Liste "Zukunftsplanung" geändert werden:

[Zukunftsplan]
Titel= ....
o Beim Erstellen eines Serienbriefes kann ein beliebiger Drucker als Standard für neue Serienbriefe definiert werden.
(Button Merken)

Version 1.4 o Update Basiszins zum 1.1. bis 30.06.2012 28. Dezember 2011
o Update Bankleitzahlen
o Honorarliste nach Sachbearbeiter
o Option Plandatum drucken und eingeben, siehe Formular Plan
o Makro [#Tab_Up#] korrigiert
o Neue Makros für den Schriftverkehr

Bankverbindung Postempfänger:
- Makro PostEmpfBank = Name der Bank
- Makro PostEmpfBLZ = Bankleitzahl
- Makro PostEmpfKonto = Konto-Nr.

Bankverbindung Gläubiger:
- Makro GLBank = Name der Bank
- Makro GLBLZ = Bankleitzahl
- Makro GLKonto = Konto-Nr.

Version 1.3.11 o Überarbeitung der Antragspunkte '51' und '53' (Ergänzungsblatt 5G) bzgl. Druck.
29. Juli 2011
o Die Programmpunkte Anlage 6 und 7 (fest und flex.) verarbeiten nun mehr als 200 Gläubiger
o Für die Anlage 2 A [Pkt.18] können in der ini-Datei Vorgabeeinstellungen eingetragen werden:

[Default_A2A]
' Beurteilung der Aussichten
' Feld_C_18_4 -> aussichtsreich
' Feld_C_18_5 -> nicht aussichtsreich
' Feld_T_18_6 -> Begründung, max 250 Zeichen Text
' 0= nicht selektiert
' 1= selektiert
Feld_C_18_4=0
Feld_C_18_5=1
Feld_T_18_6=Keine Bereitschaft der überwiegenden Gläubiger den außergerichtlichen Schuldenbereinigungsplan zu akzeptieren.
o Im Formular 'Gläubiger und Forderungen' ist eine zusammenfassende Status-Anzeige für Forderungen bzgl. Ablehnung, Zustimmung, Verzicht und Rückmeldung verfügbar.
o Für die Anlage 3 kann ggf. eine automatische Datenübernahme 'Sicherungsrechte ja/nein' eingerichtet werden. Tragen Sie die folgenden Zeilen in die ini-Datei ein:

[AnlageA3]
' Auto=0 -> keine automatische Datenübernahme
' Auto=1 -> automatische Datenübernahme
'
Falls Auto=1 eingetragen ist, werden bei Aufruf des Eingabe-Formulars A3 und vor dem Druck der Anlage 3 die beiden Eingaben zu Abtretungserklärungen (aus Ergänzungsblatt 5H) automatisch ermittelt.

o Beim Druck der Antragsformulare werden die Sonderzeichen für Zeilenschaltung unterdrückt.

Version 1.3 o Update Basiszins 29. Juni 2011
o Update Bankleitzahlen
o Farbanpassungen für Controls im Formular RVG
o Automatisch aktuellen Mandant in die Eingabemaske bei Neu übernehmen (TH-Konto & Zahlungseingang Honorar)

Version 1.2 o Neue Pfändungstabelle mit Gültigkeit ab 01.07.2011
Die für den Mandanten anzuwendende Pfändungstabelle (2005 oder 2011) wird bei den Basisdaten eingestellt. Diese Einstellung gilt ebenfalls für das Formular 'P-Konto'.
05. Juni 2011
o Anzeige des Verfahrensbevollmächtigten im Formular Gläubiger und Forderungen
o Mandant in der Terminerinnerung wechseln
o Neue Makros:
Schuldner-Briefanschrift mehrzeilig zwingend "Herrn" mit und ohne DIN 5008 sowie Schuldner-Briefanrede
o Neues Formular Pfändungskonto (.dot, .dotx) ab 01.07.2011

Version 1.1.11 o Fehlerbeseitigung beim Speichern von Buchungen im Treuhänderkonto 06. April 2011

Version 1.1.10 o Auswertung RVG (Vergütungsverzeichnis Nr. 2504 bis 2507) 22. März 2011

Version 1.1.5 o Aktualisierte Bankleitzahlen 21. März 2011
o Einstellung Focus beim Öffnen des Formulars 'Auswahl Adressen'
o Terminerinnerungen automatisch beim Programmstart anzeigen
Konfigurierbar unter dem Menüpunkt Optionen -> Einstellungen.

Version 1.1.4 o Korrektur Bearbeitungsstand bei Erfassung Mandant 18. März 2011

Version 1.1.3 o Überprüfung der Mandantenverzeichnisse bei Mandantenauswahl 17. März 2011

Version 1.1.2 o Fehlerbeseitigung bei Formularaufbau P-Konto 16. März 2011

Version 1.0.x o Programm-Freigabe InsoSB Pro 7. März 2011