InsoSB Serienbriefe TechRes GmbH

Formular
Anschreiben
  • Serienbriefe
  • Button Termin + Erinnerung
  • Button Verzeichnis
  • Teilnehmer
  • Button Adresse
  • Button Hinzufügen
  • Button Entfernen
  • Button Druck
  • Button Übersicht
  • Button Vorschau
  • Button Gläubiger
  • Postausgang
  • Fristenkontrolle
  • Keine Druckausgabe

Verweise

Verwaltung Serienbriefe

Die Serienbriefe werden ebenfalls im Postausgang angezeigt. Für jeden Empfänger existiert ein eigenes Word-Dokument. Sie können somit die erstellten Briefe noch individuell bearbeiten.

Serienbriefe Neue Serienbriefe erfassen Sie mit dem Button Neu. Nach Abschluss der Eingabe wird dieser in der Übersicht mit Lfd.-Nr., Bezeichnung, Druckdatum und Aussendung angezeigt.

Die Spalte "Aussendung" kennzeichnet bereits ausgesendete Briefe mit der Kennziffer -1-. Serienbriefe, die noch nicht ausgesendet wurden, werden mit der Kennziffer -0- angezeigt.

Die einzelnen Spalten der Terminübersicht können mittels Klick auf die Spaltenüberschrift auf- bzw. absteigend sortiert angezeigt werden.

Button Termin + Erinnerung

Sofern bei den Serienbrief-Eigenschaften eine Frist erfasst wurde, kann für diesen Serienbrief ein Eintrag in der Terminerinnerung erstellt werden. Gleichzeitig wird auch in den Mandanten-Terminen ein Eintrag erzeugt. Wird die Terminerinnerung gelöscht, bleibt der Eintrag in den Mandanten-Terminen erhalten.

Button Verzeichnis

Öffnet das Verzeichnis des Serienbriefs. Hier werden die einzelnen Briefe des Serienbriefs im doc-Format und ab Word 2010 zusätzlich im pdf-Format gespeichert. Die Word doc-Dateien können bearbeitet werden.

Gespeicherte Änderungen gehen beim Neu-Erstellen des Serienbriefs verloren.

Teilnehmer
Button Adresse
Button Hinzufügen
Button Entfernen

Alle Teilnehmer am Serienbrief werden angezeigt. Über den Button "Hinzufügen" können Sie einen Empfänger aus dem gesamten Adressenbestand des Antragstellers als Teilnehmer heranziehen. Die Adressen der Serienbriefteilnehmer können über den Button "Adresse" bearbeitet werden. Der Button "Entfernen" löscht den Teilnehmer aus der Liste.

Siehe Button 'Gläubiger'. Hier werden alle Gläubiger in einem Arbeitsschritt übernommen. Dies ist die empfohlene Vorgehensweise.

Button Druck Die Serienbriefe werden ohne Vorschau auf dem Drucker ausgegeben.

Button Übersicht Erstellt eine Übersicht bzgl. Postzustellung.

Button Vorschau Vor dem Druck des Serienbriefes können die einzelnen Briefe in der Vorschau angezeigt werden. Die Vorschau erfolgt in Word. Die Vorschau-Datei wird im Verzeichnis "C:\AblageSB\Vorschau" gespeichert und dient lediglich zur Kontrolle von Inhalt und Layout. Wenn Sie die Vorschau-Datei (doc) drucken, erfolgt keine Verarbeitung des Briefes bzgl. Postausgang oder Fristenkontrolle.

Die Vorschau wird vom entsprechenden Serienbrief-Parameter "Brief Fo" beeinflusst. Ist der Parameter gesetzt, wird in der Serienbrief-Erstellung für jede einzelne Forderung ein Schreiben gedruckt. Sofern der Gläubiger mehr als eine Forderung geltend macht, wird bei der Vorschau eine Auswahl zur Selektion der Forderung angezeigt. Bei der Datenübernahme nach Word werden "Ihr Zeichen" sowie die Vertreterdaten von der einzelnen Forderung verwendet.

Button Gläubiger Übernehmen Sie in einem Arbeitsschritt alle Gläubiger des Antragstellers. InsoSB überprüft bei der Übernahme jede Adresse und fügt diese der Teilnehmerliste nur zu, wenn diese noch nicht vorhanden ist.

Die zur Übernahme in die Serienbrief-Teilnehmerliste angezeigten Gläubiger werden um die bereits in der Teilnehmerliste eingetragenen Gläubiger reduziert.

Postausgang Die erstellten Schreiben werden im Postausgang gespeichert.

Fristenkontrolle Die erstellten Schreiben werden in der Fristenkontrolle gespeichert.

Keine Druckausgabe Die Schreiben werden erstellt und im Serienbrief-Verzeichnis gespeichert, jedoch nicht gedruckt. Die Einstellungen bzgl. Postausgang und Fristenkontrolle werden berücksichtigt.