InsoSB Start-Einstellungen ab Version 2.0 TechRes GmbH

Start-Einstellungen
  • Einstellungen - SBconfig.ini

Verweise

Die 'SBconfig.ini" wird im Ordner 'Eigene Dateien' im Verzeichnis 'InsoSB Pro' gespeichert.

Dies ermöglicht das Arbeiten mit InsoSB mit den Windows-Betriebssystemrechten 'eingeschränkte Benutzerrechte'. Weiterhin können mehrere Anwender mit ihren persönlichen Einstellungen, unbeachtet von anderen, am selben PC arbeiten.

SBconfig.ini [DATA_PATH]
# Verweis auf das Verzeichnis 'AblageSB'
# Hier werden alle Daten von InsoSB gespeichert
# Kann auf ein beliebiges Laufwerk / beliebigen Ort eingestellt werden
Path=C:\Users\Public\Documents\InsoSB Pro\AblageSB

[BACKUP_PATH]
Path=Path=C:\Users\Public\Documents\InsoSB Pro\AblageSB_Backup

[IMEXPORT_PATH]
Path=Path=C:\Users\Public\Documents\InsoSB Pro\AblageSB_Mandanten_ImExport

[ARCHIV_PATH]
Path=Path=C:\Users\Public\Documents\InsoSB Pro\AblageSB_Archiv

[MANDANT]
Antrag=1

[AUTOLOGIN]
AutoUser=Nein

[EXPORTSB]
Passwort=StandardPW
Encode=nein

[EXE_PATH]
Path=C:\Program Files (x86)\InsoSB Pro

[WORD_PATH]
# z.B.: für WinWord 2010
WinWord=C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\WinWord.exe

[WordExt]
# WinWord 2002 bis 2003
ExtDOT=.dot
ExtDOC=.doc
# Ab WinWord 2007
; ExtDOT=.dotx
; ExtDOC=.docx

[PLAN]
# Pfaendungsfreigrenze=ja, Zeile wird im Plan gedruckt
# Pfaendungsfreigrenze=nein, Zeile wird nicht gedruckt
Pfaendungsfreigrenze=ja

[Serienbrief]
# Automatische Übernahme in den Postausgang
# Automatische Übernahme in die Fristenkontrolle
# Postausgang=0, Standard-Einstellung
# Fristenkontrolle=0, Standard-Einstellung
Postausgang=0
Fristenkontrolle=0

[Brief]
# Anschrift nach DIN 5008, Standard-Einstellung=0
# Zusatzinfo bei UnserZeichen anhängen,Standard-Einstellung=0
DIN5008=0
UnserZeichenLfdNr=0

[Anlage1]
# Automatische Übernahme GZ des GL zum VBM
# Standard-Einstellung=0, nein
Pkt12_GeZe=0

[Anlage7]
# Gläubigerliste VBM, falls 'RA' gedruckt werden soll
# Standard-Einstellung=1
TitelNachnameVorname=1

[Zeichen]
# Falls bei Makros kein '', sondern ein ' ' ausgegeben werden soll
Leerzeichen=1

[Telefax]
# Variabler Text zur Telefax-Nr. für das Makro 'Anschrift_Fax'
Text=vorab per Telefax:

[Datum]
# Falls beim Datum der Monatsname ausgegeben werden soll
# Format= dd. mmmm yyyy

[GUI]
# Unterdrückt einige Msgboxen
# AdvMode=0 geeignet für Einsteiger
# AdvMode=1 geeignet für erfahrene Anwender
AdvMode=0

[Browser]
# Auswahl des Browsers für die Anzeige der Hilfstexte,
# falls dieser nicht automatisch gestartet wird.
; Exe=C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
; Exe=C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe

[Explorer]
# Falls der Windows-Explorer nicht verwendet werden soll
; Prg=Explorer.exe

[DatumInListen]
# In der Fußzeile das Datum drucken.
# DruckDatum=nein, Datum wird nicht gedruckt
# andernfalls wird das Datum in der Fußzeile gedruckt.
DruckDatum=ja

[Anlage7B]
# Falls eine modifizierte Anlage 7B verwendet werden soll.
# z.B. es können bereits individuelle Standardtexte in die modifizierte Anlage 7B eingebaut werden.
# Text=0, leere Vorlage für Anlage 7B verwenden. Standard-Einstellung
# Text=1, modifizierte Anlage 7B verwenden
Text=0

[FormularAE]
# Fußzeilentext IN / IK
StrgFusszeile=1

[Motivationsrabatt]
Aktiv=0
Prozent=75
Text=§ 292 Abs.1 InsO Beträge die der Schuldner im 5.Jahr (10%) und im 6.Jahr (15%) der bis dato gezahlten Beträge vom Treuhänder zurück bekommt.

[DatumPlan]
# Ob das Druckdatum im Plan gedruckt wird
# Druckdatum=Ja, das Druckdatum wird gedruckt
# Druckdatum=Nein, das Druckdatum wird nicht gedruckt
Druckdatum=Ja

[ListeIN]
# Druckt die AnlageNr, falls AnlageNr > 0
# Standard-Einstellung ist die Nr. '6'
#
# Variable Überschrift der Liste
# Standard-Einstellung ist 'Gläubiger- und Forderungsverzeichnis'
# Titel=Gläubiger- und Forderungsliste
#
# Variabler Untertitel der Liste
# Standard-Einstellung ist 'Verzeichnis der Gläubiger und Verzeichnis der gegen den Schuldner gerichteten Forderungen'
# Untertitel=Liste der Gläubiger und Liste der gegen den Schuldner gerichteten Forderungen
AnlageNr=2
#
; Titel=
; Untertitel=

[AntragPkt2]
# Punkt 2 im Antrag
# OrtAG=0 -> Strasse, Hausnr., Plz und Ort des Amtsgerichts drucken, Standard-Einstellung
# OrtAG=1 -> nur Ort des Amtsgerichts drucken
OrtAG=0

[WordParameter]
# Parameter_A=0, schaltet beim Start von Word keine AddIn's ab, Standard-Einstellung
# Parameter_A=1, schaltet beim Start von Word das Laden der AddIn's ab
Parameter_A=0

[eMail]
# nur bei Serienbriefen !!
Text=vorab per eMail:

[eMailFax]
# nur bei Serienbriefen !!
TexteMail=vorab per eMail:
TextFax:=vorab per Telefax:

[AutoDruck]
# Falls der Eintrag "AutoDruck" mit "Wert =NEIN" gesetzt ist, werden die Briefvorlagen bei Gläubiger und Forderungen (Briefe) nicht unmittelbar gedruckt,
# sondern vorab in Word angezeigt (Vorschau). Der Druck kann dann ggf. mit Word ausgeführt werden. Standardmäßig wird weiterhin direkt gedruckt,
# falls der Parameter "Autodruck" nicht angegeben ist.
Wert=NEIN

[Anschriftzusatzzeile]
# Parameter für die Formulare 'Antrag auf Eröffnung' und 'Personalbogen'.
# Der Schuldnername wird mit der Angabe 'Anschriftszusatzzeile' (z.B.: c/o) erweitert.
# Damit wird im Formular 'Antrag auf Eröffnung' Name und Anschriftszusatzzeile mit insgesamt 60 Zeichen
# und im Formular 'Personalbogen' mit insgesant 65 Zeichen gedruckt.
Antrag=1

[EXE]
Path=C:\Program Files (x86)\InsoSB Pro
Name=InsoSB_Pro
Version=2.0

Erläuterungen zur
SBconfig.ini
In der Kategorie [DATA_PATH] wird bei dem Parameter 'Path' der Verweis auf die Daten hinterlegt. Dieser Parameter wird auch für das Einspielen der Updates verwendet.

Die Einstellung für die Kategorie [WORD_PATH] mit dem Parameter 'WinWord' entnehmen SIe bitte, je nach eingesetzter Word-Version, der nachfolgenden Tabelle. Die Verweise auf Word entsprechen der Standard-Installation der jeweiligen Version.

Standard Eintrag in der word.ini

Word 2002 (XP) C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\office10\WinWord.exe
Word 2003 C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\office11\WinWord.exe
Word 2007 C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\office12\WinWord.exe
Word 2010 C:\Program Files\Microsoft Office\office14\WinWord.exe
Word 2013 C:\Program Files\Microsoft Office\office15\WinWord.exe

Beachten Sie das Leerzeichen zwischen Microsoft und Office !

Die Kategorien [MANDANT], [EXE], [EXE-PATH], [BRIEF] und [AUTOLOGIN] werden von InsoSB Pro verwaltet. Belassen Sie die Einträge so.