InsoSB plus Auswahl Adressen TechRes GmbH

Formular
Auswahl Adressen
Bei der Auswahl von bereits gespeicherten Adressen stehen zwei Arten von Adressen zur Verfügung. Erstens die Adressen, die schon dem entsprechenden Mandanten zugeordnet sind und zweitens die "Eigenen Adressen", also die Mandanten-übergreifenden Adressen.

Im oberen Teil des Formulars werden die bereits dem Mandanten zugeordneten Adressen angezeigt. Die aktuell gewählte Adresse kann mittels Klicken des Buttons "Eigene" in die Adressensammlung "Eigene Adressen" übernommen werden. Der Button "Auswahl" übernimmt die aktuell gewählte Adresse als Eingabe.

Im unteren Teil des Formulars werden die "Eigenen Adressen" angezeigt. Die aktuell gewählte Adresse kann mittels Klicken des Buttons "Mandant" in die Mandantenadressen übernommen werden. Mit dem Button "Auswahl" wird die aktuell gewählte Adresse als Eingabe übernommen und gleichzeitig in die Mandanten-Adressen kopiert.

Die Suchfunktion und das Buchstaben-Klavier können für beide Adressenanzeigen verwendet werden.

Beide Adressenarten werden mittels den Buttons "Erfassen", "Bearbeiten" und "Löschen" verwaltet. Die Löschfunktion überprüft, ob die gewählte Adresse noch verwendet wird. Falls ja, wird eine Meldung angezeigt, dass die Adresse nicht gelöscht werden kann. Im anderen Fall erfolgt eine Nachfrage, ob die Adresse tatsächlich gelöscht werden soll.  Für beide Adressarten können individuelle Filter gesetzt, bzw. kann eine Filterbedingung für beide Adressarten gesetzt werden.

Der Button "Alle Adressen" hebt bei beiden Adressarten die aktuelle Filterbedingung (Adressenkategorie) auf.
Gleiches kann über den Menüpunkt "Filter Adressen" -> "Alle" errreicht werden. Weiterhin stehen in den Menüpunkten "Filter Mandanten-Adressen" und "Filter eigene Adressen" getrennte Filterbedingungen für die beiden Adressarten für zur Auswahl.

Über den Button "Eigene Adresse erfassen und auswählen" kann eine neue Adresse in den Mandanten-übergreifenden Adressen-Pool erfasst, automatisch in die Mandanten-Adressen kopiert und abschließend in das Formular übernommen werden.

Hilfe   Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser.
Beenden   Schließen des Fensters, keine Auswahl