InsoSB plus Guthaben auf Konto TechRes GmbH

Guthaben auf Konto Eingabe und Bearbeitung eines Kontoguthabens in €.

Geben Sie zunächst den genauen Namen des Kreditinstituts (Bank, Sparkasse usw.) an, bei dem Sie das jeweilige Konto unterhalten, sodann die IBAN-Kennung und zu Nr. 1.2 bis 1.6 zusätzlich die Art des Kontos.

Bei Termin-, Tagegeld- oder Festgeldkonten sowie bei Sparkonten und Ratensparverträgen ist zusätzlich der genaue Zeitpunkt der Fälligkeit der Einlagen anzugeben.

In die Spalte „Stichtag“ tragen Sie den Zeitpunkt ein, zu dem Sie den Kontostand ermittelt haben. Dabei sollte die Angabe zeitnah zum Insolvenzantrag erfolgen, also zum Zeitpunkt der Antragstellung möglichst nicht älter als drei Wochen sein.

Bei Konten, die im Soll geführt werden, ist dies in der Spalte "Guthaben" durch ein vorangestelltes, deutlich sichtbares Minuszeichen kenntlich zu machen.

Geschäftsanteile an Genossenschaftsbanken sind in dem Ergänzungsblatt 5 E Punkt 47 anzugeben. Zinseinkünfte tragen Sie im Ergänzungsblatt 5 F Punkt 55 ein.
Index

Verwaltung Guthaben auf Konten

Programm Beschreibung Verweise

Kontoführende Stelle   Eingabe des Geldinstitutes
Kontoart   Auswahl einer Kontoart aus den im Antrag vorgegebenen Kontoarten
Bezeichnung des Kontos Beschreibung des Kontos
IBAN   Kennung
Guthaben   Höhe des Guthabens in €
Fälligkeit am   Bei Termin-, Tagegeld- oder Festgeldkonten sowie bei Sparkonten und Ratensparverträgen ist zusätzlich der genaue Zeitpunkt der Fälligkeit der Einlagen anzugeben.
Stichtag zum   Zeitpunkt der Ermittlung des Kontostandes
Bemerkung   Mehrzeilige Bemerkung zum Konto/Guthaben

Hilfe   Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser
Speichern   Konto speichern und Fenster schließen