InsoSB plus Gläubiger und Forderungen TechRes GmbH

Formular
Gläubiger und Forderungen
Die Programmfunktion "Gläubiger und Forderungen" verwaltet die Gläubiger und deren Forderungen. Weiterhin sind Auswertungen (Listen) abrufbar.

Die Gläubigerübersicht zeigt sieben Spalten an:
- Gläubiger
- Geschäftszeichen des Gläubigers
- ggf. Verfahrensbevollmächtigte(r)
- Geschäftszeichen des Verfahrensbevollmächtigten (VBM)
- Postempfänger
- Gläubiger verzichtet auf seine Forderung(en)
- Bemerkung (Icon, falls eine Bemerkung erfasst wurde wird ein Icon angezeigt, sonst leer.)

Bzgl. Gläubiger stehen die Buttons "Schriftverkehr", "GL.GV.VBM", "Erfassen", "Bearbeiten" und "Löschen" zur Verfügung

Die Forderungsübersicht zeigt 11 Spalten an:
- Verzicht der Forderung
- Grund der Forderung
- Zeichen der Forderung (Geschäftszeichen)
- Datum des Eingangs der Forderungsanmeldung
- Forderung tituliert
- Forderung gesichert
- Zustimmung zum außergerichtlichen Schuldenbereinigungsplan
- Ablehnung des außergerichtlichen Schuldenbereinigungsplans
- Warten auf Antwort des Gläubigers bzgl. Forderungsanmeldung
- Höhe der Forderung in €
- Bemerkung (Icon, falls eine Bemerkung erfasst wurde wird ein Icon angezeigt, sonst leer.)

Bzgl. Forderungen stehen die Buttons "Erfassen", "Bearbeiten" und "Löschen" zur Verfügung. Für Auswertungen und Listen steht der Button "Listen" zur Verfügung. Neben der Summenbildung der Forderungshöhe eines Gläubigers wird auch die Gesamtverschuldung des Mandanten (Schuldners) angezeigt.

Der Rücklauf der Aufforderung zur Zustimmung für den außergerichtlichen Schuldenbereinigungsplan wird unterteilt nach
- Warten auf Antwort
- Verzicht auf Forderung
- Ablehnung des vorgeschlagenen Plans
- Zustimmung zum vorgeschlagenen Plan
Die Auswertung der Antworten wird auf Basis der einzelnen Forderungen (nicht Gläubiger!) ausgeführt.

Weitere Auswertungen sind die Ermittlung
- der Anzahl der Gläubiger (GL)
- der Anzahl der Verfahrensbevollmächtigten (VBM)
- der Anzahl der Forderungen (Fo)
sowie die Anzahl der zustimmenden Gläubiger. Als zustimmend wird ein Gläubiger gezählt, wenn dieser allen seinen Forderungen im außergerichtlichen Plan zustimmt.

Die Listen und Auswertungen werden in den Dateiformaten doc, docx und pdf erstellt.

Kontextmenü Gläubiger
Mittel der rechten Maustaste können in der Gläubiger-Übersicht weitere Funktionen ausgeführt werden.
- E-Mail an Gläubiger
- E-Mail an Postempfänger
- Brief erstellen
- Schnelle Briefe
Bei beiden E-Mail-Optionen kann für die zuerstellende E-Mail eine Vorlage für Outlook ausgewählt werden. Die Bearbeitung der Adressdaten von Gläubigern, gesetzlicher Vertretern oder Verfahrensbevollmächtigten ist ebenfalls über das Kontextmenü möglich.

Kontextmenü Forderungen
Neben dem Erfassen, Bearbeiten und Löschen der Forderung kann das Eingangsdatum der Forderung verwaltet werden.
- Eingangsdatum heute
- Eingangsdatum mittels Auswahl über den Kalender
- Eingangdatum der Forderung löschen

Index

Suchen und Zeichenklavier

Übersichtstabelle

Gläubiger

Übernahme GL.GV.VBM

Forderungen

Listen

Programm Beschreibung Verweise

Schriftverkehr   Übersicht der Korrespondenz mit dem Gläubiger bzw. Vertretern für Einzel- und Serienbriefe
GL.GV.VBM Übernahme einer Adressengruppe: Gläubiger (GL), gesetzlicher Vertreter (GV) und Verfahrensbevollmächtigter (VBM) Übernahme GL.GV.VBM
Gläubiger erfassen   Neuen Gläubiger eingeben   Gläubiger
Gläubiger bearbeiten   Selektierten Gläubiger bearbeiten
Gläubiger löschen   Selektierten Gläubiger löschen

Forderung erfassen Neue Forderung eingeben Forderungen
Forderung bearbeiten   Selektierte Forderung bearbeiten
Forderung löschen   Selektierte Forderung löschen

Hilfe   Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser.
Auswahl   Nur im Auswahl-Mode aktiviert
Listen   Listen für Gläubiger und Forderungen sowie für die Aktenablage   Listen
Ansicht   Die Darstellung der Übersicht "Gläubiger" kann vergrößert werden, wobei die Anzeige der "Forderungen" und die Zusammenfassung ausgeblendet wird (Forderung(en) des Gläubigers, Summe aller Forderungen, Antwort Plan und Auswertung).
Vorschau   Liste Antragspunkt 65 erstellen und in Word anzeigen
Drucken   Liste Antragspunkt 65 erstellen und drucken
Ordner   Verzeichnis der erstellten Listen für den betreffenden Mandanten im Windows-Explorer anzeigen