InsoSB plus Mandantenverwaltung TechRes GmbH

Formular Mandantenverwaltung (MV) Die Programmfunktion Mandantenverwaltung (MV) dient zum Erfassen neuer Mandanten und zum Löschen von Mandanten. Weiterhin kann ein Verzeichnis der Mandanten erstellt werden und der Mandant zur Bearbeitung ausgewählt werden.

Die Mandantenübersicht zeigt folgende Spalten an:
- Mandant (Nachname, Vorname)
- Geschäftszeichen des Mandanten
- Status (Aktuell oder Ablage)
- Datum und Uhrzeit der Erfassung des Mandanten
- Verzeichnisname der Mandantendaten in InsoSB plus
- Art des Regelinsolvenzverfahrens *)

*) n.P. für natürliche Personen, j.P. für juristische Personen/Personengesellschaften u.a.

Über die Filterfunktion (Menüleiste: Filter) kann die Anzeige der Mandanten gesteuert werden.
- Alle Mandanten
- Aktuelle Mandanten
- Mandanten in der Ablage

Die Standard-Einstellung der Filterbedingung beim Öffnen des Fensters ist "Aktuelle Mandanten". Die Einstellung des Filters wird in der Menüleiste (Filter) mit einem Häkchen gekennzeichnet und zusätzlich in der Statuszeile am unteren Fensterrand angezeigt. Die Anzahl der Mandanten wird, je nach Filtereinstellung, ebenfalls in der Statuszeile angezeigt.

Beim Erstellen eines neuen Mandanten wird dieser als "Aktuell" angelegt. Mittels Rechts-Klick in der Mandantenübersicht kann der ausgewählte Mandant in die "Ablage" verschoben werden. Mandanten in der Ablage können ebenfalls mittels Rechts-Klick wieder als "Aktuell" gekennzeichnet werden.

Der Speicherort der Mandantendaten wird unterhalb der Übersicht angezeigt. Ein Doppelklick auf die Anzeige öffnet den Speicherort im Windows-Explorer.
Index

Suchen und Zeichenklavier

Eingabe Mandant

Übersichtstabelle

Programm Beschreibung Verweise

Erfassen Eingabe eines neuen Mandanten.
Löschen   Löschen des in der Übersicht selektierten Mandanten.

Hilfe   Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser.
Mandantenliste   Erstellen einer Mandantenliste   Mandantenliste
Auswahl   Der Mandant wird zur weiteren Bearbeitung ausgewählt