InsoSB Basiszinssatz (BZS) - Detail TechRes GmbH

Basiszinssatz (BZS)
Detail
  • Datum Basiszins Zeitraum von
  • Datum Basiszins Zeitraum bis
  • Basiszinssatz
  • Verbrauchergeschäfte
  • Handelsgeschäfte
  • Button Abbrechen
  • Button Speichern
Inhaltsverzeichnis für Hinweise

Basiszinssätze

Berechnung Verzugszinsen

Verweise

Der jeweils aktuelle Basiszinssatz wird mit dem Enspielen eines Updates aktualisiert.
In der Regel wird die Eingabe von Basiszinssätzen nicht notwendig sein.

Datum Basiszins Zeitraum von Erfassen Sie den Beginn des Zeitraums. Eingabe eines Datums

Datum Basiszins Zeitraum bis Erfassen Sie das Ende des Zeitraums. Eingabe eines Datums

Basiszinssatz Eingabe des Basiszinssatzes in %

Verbrauchergeschäfte Eingabe des Basiszinssatzes in % für Verbrauchergeschäfte, derzeit Basiszinssatz + 5 Prozentpunkte

Handelsgeschäfte Eingabe des Basiszinssatzes in % für Handelsgeschäfte, derzeit Basiszinssatz + 8 Prozentpunkte und + 9 Prozentpunkte ab dem 29.Juli.2014 *).

*) EGBGB Art. 229 § 34
Seit dem 29. Juli.2014 für Handelsgeschäfte gilt der Zinssatz von 9 Prozentpunkten über dem Basiszinssatz. Dieser wird nur auf Schuldverhältnisse angewandt, die nach dem 28.07.2014 entstanden sind. Bei vorab entstandenen Dauerschuldverhältnissen gilt dieser nur für Gegenleistungen, die nach dem 30.06.2016 zu erbringen sind.

Button Abbrechen Beendet die Bearbeitung und schließt das Formular.

Button Speichern Die eingegebenen Daten werden gespeichert. Vor dem Speichern findet eine Validierung der Daten statt. Bei unzulässigen Eingaben erfolgt eine Systemmeldung. Das Formular wird geschlossen.