InsoSB Mandant Basisdaten TechRes GmbH

Formular
Antrag Details
  • Antragsteller bzw. Mandant
  • Ort und Datum für die Antragstellung
  • Schriftverkehr per Einschreiben
  • Datum der Vollmacht
  • Geeignete Stelle
  • Verfahrensbevollmächtigter
  • Stand der Bearbeitung
  • Amtsgericht
  • Antragsformulare
  • Pfändungstabelle
  • Antrag
  • Annahme gerichtlicher Plan
  • Sachbearbeiter
  • Geschäftszeichen
  • Bemerkung
  • Datum Insolvenzeröffnung
  • Gerichtliches Aktenzeichen
  • Insolvenzverwalter (bis 7/2014 Treuhänder)

Verweise

InsoSB speichert jeden Mandanten in einer eigenen Datenbank (SB). Die Verwaltung dieser einzelnen Datenbanken (SB) erfolgt in der übergeordneten Datenbank SBS. Hier werden mit dem Programmpunkt Mandantenverwaltung (SBS) alle Mandanten angelegt. Nach der Erfassung eines Mandanten erstellt InsoSB automatisch eine neue leere Datenbank und legt weiterhin im Verzeichnis "..\AblageSB\Verfahren" ein eigenes Unterverzeichnis für den Mandanten an. In diesem Unterverzeichnis werden alle Mandantendaten (SB), Anträge und Briefe / Schriftverkehr gespeichert.

Beim Anlegen der Mandanten-Datenbank (SB) werden die Daten des Mandanten, des Sachbearbeiters und das Geschäftszeichen aus der zentralen Verwaltungsdatenbank (SBS) übernommen. Alle Mandantendaten, Briefe usw. beziehen sich immer auf die Daten in der Mandanten-Datenbank (SB). Bearbeiten Sie nach der Erstellung der Datenbank die Grunddaten des Mandanten über den Menüpunkt "Mandant-Basisdaten" (SB) und nicht über den Menüpunkt Mandantenverwaltung (SBS) .

Im Verzeichnis des Mandanten können weitere Ordner angelegt werden z.B. Notizen, Scans, etc. Dies hat den Vorteil, dass bei der Erstellung einer Datensicherung des Mandanten alle Daten kompakt und umfassend gesichert werden.

Antrag verwalten SBS

Antragsteller bzw. Mandant Der Mandant wird entweder aus der Adressen-Auswahl übernommen, oder mit dem Button Neu erfasst . Wie in allen "Adressenfeldern" wird immer der Adressen-Suchbegriff angezeigt (siehe Verweis Eingabe Adresse). Der Antragsteller muss eingegeben werden. Der Button "Löschen" entfernt den Mandanten nur aus dem Formular. Die Adressdaten stehen weiterhin über "Auswahl Adresse" zur Verfügung.

In der Regel werden die Daten des Mandanten aus der übergeordneten Datenbank SBS übernommen und müssen nicht bearbeitet werden.

Eingabe Adresse

Auswahl Adresse

Ort und Datum für die Antragstellung Tragen Sie hier den Ort und das Datum für alle entsprechenden Einträge in den Antragsunterlagen ein, z. B.: Musterhausen, den 12.05.2015.

Schriftverkehr per Einschreiben Der gesamte Schriftverkehr mit Gläubigern wird per Einschreiben ausgeführt.

Datum der Vollmacht Datumsangabe für die Vollmacht des Mandanten.

Geeignete Stelle Die geeignete Stelle wird entweder aus der Auswahl übernommen, oder mit dem Button Neu erfasst . Wie in allen "Adressenfeldern" wird immer der Adressen-Suchbegriff angezeigt (siehe Verweis Eingabe Adresse). Der Button "Löschen" entfernt die geeignete Stelle nur aus dem Formular. Die Adressdaten stehen weiterhin über "Auswahl Adresse" zur Verfügung. Eingabe Adresse

Auswahl Adresse

Verfahrens-
bevollmächtigter
Der Verfahrensbevollmächtigte wird entweder aus der Auswahl übernommen, oder mit dem Button Neu erfasst. Wie in allen "Adressenfeldern" wird immer der Adressen-Suchbegriff angezeigt (siehe Verweis Eingabe Adresse). Der Button "Löschen" entfernt den Verfahrensbevollmächtigten nur aus dem Formular. Die Adressdaten stehen weiterhin über "Auswahl Adresse" zur Verfügung. Eingabe Adresse

Auswahl Adresse

Stand der Bearbeitung Der Bearbeitungsstand des Mandanten kann hinterlegt werden. Mit dem Button 'Verwalten' können die einzelnen Bearbeitungsstände bearbeitet werden (Neu, Bearbeiten und Löschen). Der Button 'Auswahl' übernimmt einen gewählten Bearbeitungsstand. Der Button 'Löschen' entfernt den Bearbeitungsstand aus der Eingabemaske.

Alle Bearbeitungsstände können über den Button 'Verwalten' angepasst werden. Lediglich der Bearbeitungsstand "0.0, Keine Angabe" kann nicht geändert bzw gelöcht werden.

Amtsgericht Das Amtsgericht wird entweder aus der Auswahl übernommen, oder mit dem Button Neu erfasst . Wie in allen "Adressenfeldern" wird immer der Adressen-Suchbegriff angezeigt (siehe Verweis Eingabe Adresse). Der Button "Löschen" entfernt das Amtsgericht nur aus dem Formular. Die Adressdaten stehen weiterhin über "Auswahl Adresse" zur Verfügung. Eingabe Adresse

Auswahl Adresse

Antragsformulare Bei der Option 'Regelinsolvenz' wird in den Fusszeilen der Antragsformulare kein Verweis auf die 'Amtliche Version 07/2014 bzw, 03/2002' und anstelle von 'Eigenantrag Verbraucherinsolvenz' der Text 'Eigenantrag Regelinsolvenz' gedruckt.

Pfändungstabelle Auswahl der zugrundeliegenden Pfändungstabelle für die Berechnung der Pfändungsfreigrenze sowie den pfändbaren Betrag.
Beim Anlegen eines Mandaten wird automatsich die jeweils aktuelle Pfändungstabelle verknüpft. Dies kann im Verlauf der Bearbeitung geändert werden.

Antrag Auswahl des Formularsatzes für die Antragsstellung.

Annahme gerichtlicher Plan Datum der Annahme des gerichtlichen Plans

Sachbearbeiter Der Sachbearbeiter wird entweder aus der Sachbearbeiter-Auswahl übernommen, oder mit dem Button Neu erfasst . Wie in allen "Adressenfeldern" wird immer der Adressen-Suchbegriff angezeigt (siehe Verweis Eingabe Adresse). Der Sachbearbeiter muss eingegeben werden. Der Button "Löschen" entfernt den Sachbearbeiter nur aus dem Formular. Die Adressdaten stehen weiterhin über "Auswahl Adresse" zur Verfügung.

In der Regel werden die Daten des Sachbearbeiters aus der übergeordneten Datenbank SBS übernommen und müssen nicht bearbeitet werden.

Eingabe Adresse

Auswahl Adresse

Geschäftszeichen In der Regel wird das Geschäftszeichen aus der übergeordneten Datenbank SBS übernommen und muss nicht bearbeitet werden.

Bemerkung Notiz für den Sachbearbeiter. Wird nicht gedruckt. Nur Intern.

Datum der Insolvenzeröffnung Datum Insolvenzeröffnung (IE)

Gerichtliches Aktenzeichen Aktenzeichen des Amtsgerichts bei Insolvenzeröffnung

Insolvenzverwalter Vom Amtsgericht bestellter Verwalter (bis 7/2014 Treuhänder)