InsoSB plus Serienbriefe Mandanten TechRes GmbH

Formular
Serienbriefe Mandanten
Die Serienbrieffunktion für Mandanten unterteilt sich in zwei Bereiche. Erstens die Eigenschaften des Serienbriefes sowie zweitens die Liste der Teilnehmer / Empfänger des Serienbriefs.

Darstellung der Übersicht der Eigenschaften des Serienbriefs (obere Übersicht):
- Lfd.-Nr.
- Bezeichnung des Serienbriefs
- Briefdatum
- Frist
- Aussendung erfolgt

Liste der Teilnehmer des Serienbriefs (untere Übersicht):
- Mandant (Nachname, Vorname)
- Plz und Ort
- Straße und Hausnummer
- Geschäftszeichen des Mandanten

Die Sortierung der Eigenschaften des Serienbriefs in der Übersicht erfolgt absteigend nach der lfd.-Nr. (#). Die erstellten Briefe werden in der Ablage im Verzeichnis "Mandantenbriefe" pro Serienbrief in einen Ordner (B#######) abgelegt. Bei Vorschau oder Druck werden jeweils die Dateien mit den Formaten doc, docx und pdf erstellt.

Für den Schriftverkehr mit Mandanten stehen folgende Makros zur Verfügung:
Makroname Beschreibung Bemerkung

UnserZeichen oder UnsZ Unser Zeichen, Zeichen des Absenders

Unser Zeichen wird aus dem Geschäftszeichen (Gz), der Adressennummer (AdrNr) und der Serienbriefnummer (SBNr)gebildet.
[Gz]-[AdrNr]/[SBNr]
Schuldner_Name Titel Vorname Nachname
Schuldner_Strasse Straße Hausnummer
Schuldner_Plz_Ort Plz Ort
Schuldner_Anrede_Name Herr/Frau Titel Vorname Nachname
Schuldner_Anrede_Name_FHn Herrn/Frau Titel Vorname Nachname
Schuldner_Anrede_Nachname Herr/Frau Titel Nachname
Schuldner_Anrede_Nachname_FHn Herrn/Frau Titel Nachname
Schuldner_Titel_Nachname Titel Nachname
Schuldner_Anschrift Briefanschrift, mehrzeilig, männliche Anrede Herrn, Leerzeile zwischen Straße und Ort
Schuldner_AnschriftHerr Briefanschrift, mehrzeilig, männliche Anrede Herr, Leerzeile zwischen Straße und Ort
Schuldner_Anschrift1Z Anschrift, einzeilig, durch Komma getrennt, männliche Anrede Herrn
Schuldner_Anschrift1ZHerr Anschrift, einzeilig, durch Komma getrennt, männliche Anrede Herr
Schuldner_Anrede Anrede Schuldner, Frau oder Herr
Schuldner_Anrede_FHn Anrede Schuldner, Frau oder Herrn
Schuldner_Titel Akademischer Titel des Schuldners o. ä.
Schuldner_Vorname Vorname (Rufname) des Schuldners
Schuldner_Nachname Nachname des Schuldners
Schuldner_Namenszusatz Namenszusatz des Schuldners
Schuldner_Anschriftzusatzzeile Zusätzliche Anschriftzeile des Schuldners
Schuldner_Hausnummer Hausnummer des Schuldners
Schuldner_PLZ Postleitzahl des Schuldners
Schuldner_Telefon Telefonnummer des Schuldners
Schuldner_Mobil Mobilrufnummer des Schuldners
Schuldner_Telefax Telefaxnummer des Schuldners
Schuldner_eMail E-Mail-Adresse des Schuldners
Schuldner_Internet Homepage/Webseite des Schuldners
Schuldner_Bank Geldinstitut
Schuldner_BLZ Bankleitzahl obsolet
Schuldner_Kontonr Kontonummer obsolet
Schuldner_IBAN IBAN-Kennung des Geldinstitutes
Schuldner_BIC BIC-Kennung des Geldinstitutes

Briefanrede Briefanrede des Schuldners Sehr geehrte Frau ...
Sehr geehrter Herr ...
Sehr geehrte Damen und Herren

Datum Briefdatum
Datum+1w oder Datum+7T Briefdatum plus 1 Woche
Datum+2w oder Datum+14T Briefdatum plus 2 Wochen
Datum+3w oder Datum+21T Briefdatum plus 3 Wochen
Datum+4w oder Datum+28T Briefdatum plus 4 Wochen
Datum+1M Briefdatum plus 1 Monat

Frist Frist für die Antwort/Rückmeldung

Index

Suchen und Zeichenklavier

Übersichtstabelle

Eigenschaften Serienbrief

Teilnehmer Serienbrief

Programm Beschreibung Verweise

Erfassen Eingabe der Eigenschaften des Serienbriefs Serienbrief
Bearbeiten   Bearbeiten der Eigenschaften des Serienbriefs
Löschen   Löschen des Serienbriefs

Teilnehmer   Auswahl der Teilnehmer des Serienbriefs
Löschen   Löschen eines Teilnehmers des Serienbriefs

Hilfe   Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser.
Drucker-Setup   Verwaltung und Einrichtung der Drucker   Optionen PC

Druckerverwaltung
Vorschau Brief   Der Serienbrief für den gewählten Teilnehmer wird im Ordner Serienbriefe erstellt und anschließend angezeigt. Der Brief kann mit Word gedruckt werden.
Drucken Briefe   Álle Briefe des Serienbriefs im Ordner Serienbriefe erstellen und drucken. (Keine Vorschau)
Ordner Serienbriefe   Anzeige des Ordners für den in der oberen Übersicht ausgewählten Serienbrief. Das Verzeichnis enthält die einzelnen Briefe des Serienbriefs in den Word-Formaten dot und dotx sowie im pdf-Format. Die Dateien können mittels Doppelklick mit der entsprechenden Applikation (Word oder pdf-Reader) angezeigt werden. Die Dateien stellen die zuletzt in der Vorschau angezeigte oder gedruckte Version dar.