InsoSB plus Antragsformulare TechRes GmbH

Antragsformulare Bearbeitung der Antragsformulare

Die amtlichen Formulare sowie die Anträge für Verfahrenskostenstundung (VKS) und Restschuldbefreiung (RSB) können bearbeitet, erstellt, angezeigt und gedruckt werden. Die Antragsformulare werden in den Formaten doc, docx und pdf gespeichert.

Die einzelnen Formulare bzw. Anträge können dem Bearbeitungsstand entsprechend gekennzeichnet werden. Mittels Klick mit der rechten Maustaste auf die Buttons A, 1, 2, 2A, ... , 7B, 7C sowie VKS und RSB bietet das Kontextmenü folgende Auswahl an:

- Antragspunkt als noch zu klären kennzeichnen (Hintergrundfarbe ROT)
- Antragspunkt als bearbeitet kennzeichnen (Hintergrundfarbe GRÜN)
- Antragspunkt zurücksetzen (Hintergrundfarbe WEIß, Standard)

Weiterhin kann über das Kontextmenü jede Anlage einzeln erstellt, in Word angezeigt oder gedruckt werden.
Die Erstellung und/oder der Druck des kompletten Antrags kann über den Button Drucken gestartet werden.

Die Bearbeitung der Daten erfolgt mittels Linksklick auf den jeweiligen Text.

Der Button Ordner öffnet im Windows-Explorer das Mandanten-Verzeichnis mit den zuletzt erstellten Anlagen bzw. Anträgen. Die Dateien liegen in den Formaten doc, docx und pdf vor und können mittels Doppelklick geöffnet, angezeigt und/oder bearbeitet werden. Diese Dateien werden in der Einzelbearbeitung, wie auch beim Komplettdruck immer neu erstellt. Manuell geänderte Dateien die dauerhaft zur Verfügung stehen sollen, müssen aus diesem Verzeichnis heraus kopiert werden, da diese sonst überschrieben werden.
Index

Amtliche Antragsformulare für Verbraucherinsolvenz 7/2014 Antragsformulare Verbraucherinsolvenz Antragsformulare Regelinsolvenz
      Amtlicher bundesweiter Fomularsatz Bundesland-spezifischer Formularsatz *)

Antrag Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens
(§ 305 InsO)
Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens natürliche Personen, Selbständige oder ehemals Selbständige, für die das Regelinsolvenzverfahren gilt mit Antrag auf Restschuldbefreiung
(nicht Verbraucher gem. § 304 InsO)
Anlage 1   Personalbogen, Angaben zur Person ja ja
Anlage 2   Bescheinigung über das Scheitern des außergerichtlichen Einigungsversuchs ja -
Anlage 2A   Gründe für das Scheitern des außergerichtlichen Schuldenbereinigungsplans ja -
Anlage 3   Abtretungserklärung nach § 287 Abs. 2 InsO ja ja
Anlage 4   Vermögensübersicht ja ja
Anlage 5   Erklärung zum Vermögensverzeichnis ja ja
Anlage 6   Gläubiger- und Forderungsverzeichnis ja ja
Anlage 7   Allgemeiner Teil ja -
Anlage 7A.1   Musterplan mit Einmalzahlung bzw. festen Raten ja -
Anlage 7A.2   Musterplan mit flexiblen Raten ja -
Anlage 7B   Ergänzende Regelungen ja -
Anlage 7C   Erläuterungen zum vorgeschlagenen Schuldenbereinigungsplan ja -

Nicht amtliche Formulare
VKS   Antrag auf Verfahrenskostenstundung (NRW-Version) optional
Bundesland-spezifisch
optional
Bundesland-spezifisch

RSB Antrag auf Restschuldbefreiung (NRW-Version) optional
Bundesland-spezifisch
optional
Bundesland-spezifisch

*) Die Antragsformulare für die Regelinsolvenz basieren auf den amtlichen Antragsformuaren 7/2014, jedoch mit Hinweis auf IN-Verfahren im Antragsblatt. Alle weiteren Antragsformulare sind identisch mit der Verbraucherinsolvenz, jedoch ohne die Anlagen 2, 2A sowie 7, 7A, 7B und 7C. Die Fußzeile wird auf 'Eigenantrag Regelinsolvenz' geändert. Die Anlage 6 'Gläubiger- und Forderungsverzeichnis' wird im Programm bei 'Gläubiger und Forderungen' in der Listenauswahl über den Punkt 4 erstellt.

Alternativ steht der Formularsatz 'Antragstellung Regelinsolvenz' für natürliche Personen in der NRW-Version zur Verfügung.

Programm Beschreibung Verweise

Hilfe Abruf und Anzeige dieser Hilfe im Internet-Browser
Bemerkungen   Auflistung aller Bemerkungen zu den Antragsformularen
Drucken   Antrag komplett drucken   Antrag komplett drucken
Ordner   Antragsverzeichnis mit den zuletzt erstellten Anlagen bzw. Anträgen im Explorer anzeigen